Я шеф повар

«Фуршетные закуски – одни из любимых моих блюд, в небольшой форме сочетается сложный вкус и красота оформления.

Это изысканная кухня в компактном формате. У нас для Вас всегда много идей по оформлению и подаче».


Екатерина Данилова 

Программа курса

Кулинарный Курс «Я – шеф повар»  - это основы основ приготовления любых блюд.

Курс построен таким образом, что каждое занятие посвящено определенному типу продукта (свинина, говядина, овощи, морепродукты, рыба, птица и тд). Это позволяет отойти от определенных рецептов, вы сможете готовить не обращая внимания на рецептуру, понимая просто принципы приготовления.

 По курсу разработана книга, в которой собрана информация по курсу, но не вся, и это не случайно, вы в течении всех занятий будете вписывать необходимую информацию в эту книгу и в итоге она станет вашей рабочей, настольной книгой.

Мы будем много готовить , действительно много, после каждого занятия вы будете уходить с коробочками еды, которую приготовили сами. И что вам нужно будет запастись коробочками для этого. 

Мы изучим правила сочетания продуктов, раскроем роль специи и соусов, научимся основам подготовки продуктов к приготовлению, научимся доводить блюда до вкуса от которого вы будите в восторге.

 

 

Как все происходит?

 

Рабочее место (стол) на двоих, на нем плита,набор продуктов,  сковорода, кастрюли по необходимости, доски разделочные под каждого, ножи и все все необходимое для приготовления предоставляется. 

От вас дополнительно ничего не требуется.

Занятия обычно проходят - согласуется с группой

Готовить изысканно и вкусно – это не сложно.

Вы зарядитесь азартом приготовления, увлечетесь любовью к кулинарии и вы раскроете ваши гастрономические вкусы и предпочтения.

 

Курс состоит из 6 занятий:

Занятие №1 Нож и Мясо

Свинина
МЕНЮ:
Стейк, ребрышки, бефстроганов, стейк с косточкой, шницель.
Гарниры: овощные салаты, овощи тушеные с идеальной заправкой, которая подходит к мясным блюдам и усиливает их вкус и помогает хорошо усваиваться белку.
Соусы: брусничный и клюквиный соус, тирей, чимичурри.
Приправы и травы: тимьян, розмарин, перец красный, перец черный, копченая паприка, лемонграсс, тмин, кардамон, имбирь, ягоды можжевельника, кари – это не полный список приправ, которые мы будем использовать в приготовлении.
Напиток: безалкогольный мохито.
ТЕОРИЯ:
1.1. Нож - главный инструмент на кухне. Мы изучим основные виды ножей, их назначение применение. Узнаем правильные хваты ножей и техники нарезки. Вы для себя определите оптимальный размер шеф – ножа.
1.2. Мясо свинина: виды частей туши и какие блюда из какой части лучше готовить.
1.3. Методы и техники подготовки и обработки мяса.
1.4. Приготовление мясных блюд:
Для приготовления блюд будем использовать такие части как: корейка, вырезка, ребра, грудинка, окорок.
Домашнее задание

Занятие №2 Мясо говядина
МЕНЮ:
Плов, Борщ, Бифштекс, Бифштекс рубленный, Ростбиф.
Соус: маринара, сметано – соевый.
Специи и травы: семена тмина, шафран, ягоды барбариса сушеные, перец черный, перец красный сушеный, перец чили, петрушка, чеснок, зира, кориандр,
Гарнир: блюда из брокколи: тушеная брокколи, брокколи с ростками пшеницы, салат с брокколи и говядиной.
Напиток: Имбирный чай с медом и лимоном
ТЕОРИЯ:
2.1 Фарш способы и техники работы.
2.2 Говяжья вырезка. Первичная и холодная обработка.
2.3 Наваристый бульон для борща – этапы, техники приготовления.
2.4 Виды маринадов для мяса.
Домашнее задание

Занятие №3 ПТИЦА
МЕНЮ:
Запеченная голень индейки с картофелем, филей индейки в сливках, вариации на тему Утка по – пекински, Французский сырный суп с гренками.
Гарнир: сочные гарниры – идеальны для сухого мяса, выполняют роль и соуса и гарнира. Рис с овощами, рис с томатным соусом, смесь овощей.
Соус: хойсин, тар – тар.
Специи и травы: лавровый лист, перец черный, французские травы, лемонграсс, тмин, кардамон, имбирь. Чеснок, розмарин.
ТЕОРИЯ:
3.1 Особенности приготовления птицы.
3.2 Утка - секреты запекания целиком.
3.3 Маринады для птицы.
Напиток: клюквенный чай с базиликом.
Домашнее задание

Занятие № 4 Рыба морская

МЕНЮ:
Сливочный норвежский суп из семги, стейки, салат из смеси салатов и форели, с моцареллой, чери, слабосоленая семга и форель, закуска эмпанадос, уха.
 Гарнир: Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами
Соусы: Сальса Верде, Ореховый соус к рыбе.
Специи и травы: укроп, паприка, шафран, свежие розмарин и тимьян, петрушка, лавровый лист, сельдерей.
ТЕОРИЯ:
1. Разделка рыбы на филе.
2. Правильное хранение, разморозка и заморозка рыбы.
3. Маринады для рыбы.
Домашнее задание



Занятие № 5 Морепродукты (креветки, кальмары, мидии)

Занятие № 6 Десерты. Выпечка

Отзывы

  • Ольга Шубина

    Я была на кулинарных курсах летом. Да! Это информативно! Да! Это вкусно! Да! Это кратко и по делу! Но! Это ещё не все))) Курсы-это какая-то магическая атмосфера, приятное общение, когда идёшь каждый раз с удовольствием и ощущением, будто в гости к близким друзьям! Катя- специалист и очень душевный человек! К ней всегда можно обратиться с любым кулинарным (ну или около????) вопросом, и не важно, что Курсы закончились год назад))) В общем, рекомендую всем!

    Читать полностью
  • Ирина Никулина

    По желанию сына записались на курсы к Екатерине. При полном отсутствии времени удалось выкроить несколько часов в неделю, по поводу чего абсолютно не жалею. Всё очень интересно, здорово. Все рецепты проверены при личном приготовлении, ребятам разрешалось делать всё. Большущее спасибо за "рыбные" мастер-классы. Теперь креветки, кальмары и рыба наши фирменные блюда. Спасибо большое, Катерине за приятную компанию - она очень добрый и милый человечек.

    Читать полностью
  • Александра

    Я благодарна Катерине за то,что научила вкусно готовить, до сих пор не могу остановиться!!!

    Читать полностью
  • Яна

    Самые теплые воспоминания после курсов, теперь у меня новый взгляд на организацию процесса приготовления интересной домашней еды.

    Читать полностью
  • Ольга

    12 марта я закончила курс "Я-шеф повар" у Кати Даниловой. Хочу выразить ей огромную благодарность. Все, что я готовила дома- это обычные блюда: суп, картофель, несколько вариантов приготовления мяса и рыбы, ну может еще пара салатов. Абсолютно случайно попала на мастер-класс к Кате, и была в полном восторге от ее блюд и идей. И, не раздумывая сразу пошла на курс "Я- шеф повар". Сказать, что я восхищена - это не сказать ничего. Каждое занятие безумно вкусные блюда: несколько вариантов приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, гарниров, десертов и еще много-много всего. Катя, спасибо тебе огромное!!!

    Читать полностью
  • Елена

    а я теперь могу похвастаться, тем что на кухне БОГИНЯ, у меня даже сертификат есть! Очень рекомендую, оно того стоит !

    Читать полностью

Видео