Viva Italia

Программа курса

 

Все занятия проходят совместно с человеком, который долгое время жил и работал поваром в Италии.

Вы только представьте, сколько всего интересного он может нам передать из «первых уст». Мы научимся с вами понимать принципы итальянской кухни, чувствовать простоту и изысканность блюд.

Шесть занятий: 

1. Антипасто 
2. Паста Равиоли Ньокки 
3. Пицца 
4. Овощи Мясо Соусы 
5. Рыба Морепродукты 
6. Лазанья

                                                

Как все проходит?

 

Рабочее место на двоих, все необходимые кухонные инструменты, продукты. Многие блюда мы будем готовим вместе. Атмосфера большой итальянской семьи!

На занятиях мы будем делать акценты на особенностях блюд регионов Италии.

Мы с вами окунемся в итальянскую культуру приготовления блюд, разберем тонкости и особенности приготовления самых различных итальянских рецептов и блюд.

Узнаем где можно купить итальянские продукты, какие продукты можно заменить, какое итальянское вино можно купить в России, какие сыры действительно итальянские …

Нас с вами ожидает невероятное итальянское гастрономическое путешествие!

 

Что будем готовить?

 

Паста карбонара.                                                                          Зеленая паста.

Правильный "Красный соус.                                                     Паста с тунцом.

Ньокки.                                                                                            Равиоли со шпинатом.

Пицца (4 вида теста+различные начинки).                          Фокачча.

Мясо миланессо.                                                                          Аросто.

Соус BBQ.                                                                                        Креветки.

Жареная треска.                                                                           Кальмары.

Запеченная треска.                                                                     Осьминог.

Лимон пай.                                                                                     Кростата.

Чамбеллоне.

Антипасто различные вариации с овощами, сырами, копченостями.

Сыры пикорино, бри, пармезан, горгонзола.

И конечно, запивать будем итальянским вином.

Отзывы

  • Наташа Пахомова

    Проходила курс итальянской кухни. Посещала отдельные уроки. Самый первый урок был в виде сырной дегустации! Очень интересно, познавательно, вкусно. Настолько понравилось, что приглашала Катю на свой праздник, чтобы она провела такую дегустацию для гостей! Восторг! Ещё была испанская кухня, фрукты, мексика,рождественский пряники для детей,....Про атмосферу на уроках уже писали... и да! Она волшебная, уютная, домашняя, при этом полезная нууууу очень. Многие идеи, Советы и рекомендованные продукты остались в моем доме и на моем столе. А про Катю просто, вы познакомитесь и влюбитесь в это человека-мастера НАВСЕГДА!!!!

    Читать полностью
  • Надя Гаврилюк

    А я была на курсе итальянской кухни. Вспоминаю, и слюнки текут) так все было вкусно и экзотично!Катя - очумелые ручки, спасибо! Разочаровал, безусловно, осьминог) не по мне этот вареный носок) за остальное - спасибо. Будет возможность - приду еще)

    Читать полностью
  • Светлана Михайлова

    Посещала разные мероприятия с участием Катюши Даниловой. Организовано все на высшем уровне, но при этом тепло и по домашнему уютно. Уношу всегда массу полезной информации, необычных идей и вдохновения на собственные подвиги! Катя солнечная, добрая и отзывчивая девушка! Это добавляет действам с ее присутствием света и тепла! Рекомендовала друзьям, Катю, как искусницу по организации фуршета. Они довольны очень! Спасибо! Сожалею, что давно не присутствовала ни на каком мастер-классе или.. Нет возможности пока! Но очень хочу и постараюсь...

    Читать полностью

Видео