Вегетарианский


Программа курса
Вегетарианский курс состоит из 4 занятий:
Первое Занятие - Первые блюда
Постный харчо, Томатный суп, Африканский кокосовый, Борщ из запеченной свеклы, крем - супы, супы на основе мисо пасты, грибной с перловкой, рассольник.
Второе и Третье Занятие - это Вторые блюда
Тыквенные равиоли, картофельные ньокки, картофельные запеканки,грибной плов, пхали, палента, лобио, рататуй, касуле, французский киш, гаукамоле.
Четвертое Занятие - Постная выпечка.
Различные типы теста, цитрусовый пирог, кексы, пирожки, сладости - конфеты.
Принципы приготовления постной еды
Не увлекаться всякими заменителями - много химии
Сливочное масло - растительным
Мясо - бобы, грибы
Молоко - кокосовое молоко
Сыр – тофу
Жир - орехи, авокадо, растительные масла
Необычная и красивая подача, фигурное вырезание картофеля, выкладывание через форму
Идеальное время для микса овощей и фруктов
Винный уксус, горчица, специи, бальзамический, оливковое масло, орешки - украсит вкус любого блюда
Этапы перехода на вегетарианство или пост:
1. Перестаем употреблять мясо животных.
2. Перестаем кушать курицу, оставив рыбу.
3. Отказ от яиц
4. Убираем рыбу
5. Молочное убираем, это если пост
Обязательно нужен жир - авокадо, орехи, растительные масла - это важно!
Не увлекаемся булочками и макаронными изделиями.
Картофель лучше печеный. И в целом печеные овощи очень вкусные - сладкие.