Кулинарный блог

Советы для приготовления идеального стейка.

 

Советы для приготовления идеального стейка.

 

 

 Дорогие дамы, в преддверии праздника 23 ФЕВРАЛЯ советы для приготовления идеального стейка.

 


Получится точно если:

 


1. Мясо должно быть не замороженного , свежее комнатной температуры.
2. Говядина или свинина на выбор, НО если планируете стейк слабой прожарки с кровью или розовым соком , то только ГОВЯДИНА.
3. Мясо перед обжаркой обмакнуть салфеткой убрать лишнюю влагу.
4. Можно не солить, а посолить уже готовый стейк. Или солим ту сторону, которую выкладываем на обжарку первой.
5. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
6. Обжариваем в зависимости от желаемой степени прожарки. От 2-3 минут с каждой стороны до 6-7 минут на каждую сторону. 
7. Готовый стейк должен обязательно отдохнуть перед подачей, отдых лучше делать в фольге, и на готовый стейк перед тем как завернуть в фольгу положите свежий тимьян или розмарин. Убирать в фольгу надо быстро.
8. Подавать с овощами и соусами и вином.

Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.


Также обратите внимание, что чем более слабую степень прожарки вы хотите получить, тем дольше времени занимает отдых стейка после приготовления.

Радуйте своих мужчин отличными стейками.