Кулинарный блог

Рецепты. Итальянская Палента.

 

 

Ингредиенты:

 

1. Вода
2. Соль
3. Кукурузная мука
4. Помидоры\перец\зелеый горошек\грибы\сельдерей\капуста\морковь\лук\ - это варианты начинок комбинации могут бытть на ваш вкус - у нас было все и сразу - очень вкусно

Кукурузная каша, которая продается в наших магазинах крупная по помолу для оригинальной паленты, поэтому ее можно измельчить в блендере или кофемолке, но не сильно чтобы не в муку. Или готовить из такой какая есть просто подольше варить, чтобы крупинки стали совсем мягкими.

Если не пост, то сверху можно добавлять сыр.

Варить паленту необходимо 30 минут, в холодную подсоленную воду высыпаем крупу и начинаем 
постоянно помешивать,готовность каши определяем, когда она начинает отставать от стенок и дна.

Это у нас получилась основа, с ней можно дальше продолжать приготовления или уже использовать как гарнир.


Что можно делать дальше:

 

 1. Использовать как основу для пирога: в противень выкладываем часть паленты, далее слой того, что вы любите 
(томаты, сыр, грибы, мясо - уж простите, сыр.. это не для поста) И сверху еще паненту смазываем оливковым маслом, сверху 
можно еще сделать слой начинки, а можно и не делать и в духовку на 30 минут на 180 гр. 
Получится плотный пирог, который легко резать.

2. Делаем из этой каши оладьи и обжариваем на сковороде (оливковое или сливочное масло) они могут быть как соленые так и сладкие.

3. Делаем клецки, ньоки - для бульона или соуса.