Рецепты соусов к стейкам.
Рецепты соусов, которые мы готовили 15 мая на мастер - классе по Стейкам.
Легендарный аргентинский соус Чимичурри:
1. Петрушка
2. Кинза
3. Чеснок
4. Жгучий перец
5. Оливковое масло
6. Бальзамический уксус белый
7. Соль
Пропорции: петрушки большой пучок, кинзы чуть поменьше, чеснок 3-4 дольки, жгучий перец по желанию и по вкусу, оливковое масло не менее 100мл, бальзамический уксус 6-8 ст.ложек (на вкус должно быть кисловато , но не сильно) соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере консистенцию регулируем по желанию можно взбить чтобы большие кусочки остались петрушки и кинзы, а можно чтобы получилось консистенция пасты.
Обязательно нужно, чтобы соус настоялся 30 минут минимум.
Соус Пряный - острый
1. Мед - 2 ст.ложки
2. Горчица французская - 2 ст.ложки
3. Мята мелко нарубить небольшой пучок
4. Сок лимона или бальзамический уксус 2 ст. ложки
Все хорошо перемешать
Соус Сметано - соевый.
1. Соевый соус
2. Сметана
3. Чеснок
Пропорции: соевый соус нужно в сметану добавлять постепенно, постоянно вымешивая и регулируя вкус на соль, чтобы не сильно соленым получилось, чеснок через чеснокодавилку или мелко порезать и добавить в сметану с соевым соусом.