Кулинарный блог

Рецепты со встречи "Правильное здоровое питание - это вкусно"

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание

 


В это воскресенье прошла очередная встреча в формате "Открытая кухня", вечер получился очень дружественным, интересным. Целью встречи было показать, что правильное питание может быть вкусным, и что даже зимой можно питаться интересно, вкусно, питательно, полезно. Добавляйте новые блюда в свой рацион, экспериментируйте. 

До скорых кулинарных встреч!! 

 


Крем суп из тыквы

 


1. Тыква 500-700 гр. 
2. Картофель 300 гр. (3-4 шт.)
3. Лук порей - 1 стебель
4. Сливки 22-33 % жирности
5. Специи и соль по вкусу
6. Тыквенные семечки
7. Зелень

Тыкву, картофель, лук порей нарезать кубиками, все положить в кастрюлю, залить водой, воды немного, чтобы вода не закрыла овощи.

 

Потушить все 7-10 минут, проверить готовность овощей можно вилкой раздавить кусочек тыквы или картофеля, если уже мягкий то - готово.

 

Снимаем с огня и погружным блендером взбиваем до однородной консистенции добавляем 500 мл. сливок,соль специи по вкусу.

 

Чтобы структуру супа сделать безупречно нежной, после взбивания блендером, полученный суп крем пропустить через сито. (но это действие не обязательно)

 

Для украшения уже в тарелку добавляем пару ложек сливок и тыквенных семечек, зелень по вкусу.

Кстати для мужчин, это диетический суп можно сделать очень пикантным, обжарьте отдельно бекон либо копченый., либо сырой, до корочки и вставьте полученные полосочки хрустящего бекона в крем суп. 

 


Салат из киноа с овощами.

 


1. Морковь - 1шт.
2. Перец болгарский - 1 шт.
3. Сельдерей - 1 веточка (стебель)
4. Лимон - половинка
5. Киноа - 1\2 стакана
6. Бальзамический крем
7. Зелень для украшения

Киноа отварить, залив водой в соотношении 1 к 2,посолить, как закипит убрать огонь накрыть крышкой и не трогать, пока вода не выкипит, в это время овощи порезать на одинаковые размеры, лучше кубиками.

 

Порезанные овощи слегка обжарить на сковороде, соединить киноа и обжаренные овощи, добавить сок лимона. 

Салат готов, но его можно еще и красиво и оригинально подать, что мы и делали на нашей встречи: бальзамическим кремом наносим рисунок на тарелку, аккуратно ставим сверху форму для выкладки салатов и гарниров, в нее аккуратно выкладываем салат прессом прижимаем - формируя плотную форму, убираем форму для выкладывания салатов, сверху украшаем лимоном и зеленью.

 


Семга с брокколи в сливочном соусе.

 


1. Брокколи - 1 средний кочан.
2. Лосось - 0,5 кг.
3. Лук порей 1 стебель
4. Сливки 20 - 30 % жирности - 1 стакан
5. Соевый соус - 1\3 стакана
6. Зелень для украшения.

Брокколи разобрать на соцветия, в сковороду налить кипяток положить в сковороду брокколи, потушить 5 минут, чтобы брокколи сала чуть мягкой, рыбу разделать на филе порезать кубиками, добавить к брокколи, тем временем смешать соевый соус и сливки, вылить полученный соус на сковороду.

 

Тушить 1 минуту. Все блюдо готово. Очень быстрое и вкусное блюдо.

Ленивая овсянка или смузи

Из одинаковых ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда, мы так и сделала на нашей встрече.

На выбор можно было приготовить ленивую овсянку или смузи с хурмой и бананом.

 


Порция на 2 –х:

 


1. Банан 1 шт.
2. Хурма - 1 шт.
3. Йогурт, снежок, молоко - 0,5 литра.
4. Хлопья овсянки не требующие варки - 20 столовых ложек.

Смузи: в блендере взбиваем фрукты и 0,5 литра или молоко, или йогурта или снежка - смузи готов. 

Ленивая овсянка прекрасный вариант завтрака, который можно взять с собой.

В банку 2 столовые ложки овсянки, заливаем немного снежком или йогуртом, следующий слой фрукты кубиками, дальше опять слой овсянки, снежка и фруктов.

 

Слоев сделать можно столько, сколько позволяет высота банки. На ночь в холодильник и с утра потрясающий вкусный и полезный завтрак готов.

 

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание

 

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание

 

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание

 

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание

 

 

Рецепты со встречи Правильное здоровое питание