Кулинарный блог

Рецепт всемирно известных булочек Синнабон

Рецепт всемирно известных булочек Синнабон 

 

 

Легендарные и всемирно известные булочки Синнабон.

Проверенный рецепт на курсах " Я - шеф повар"

 


Тесто:

 


1. Теплое молока - 1 стакан
2. Два куриных яйца, (желательно теплых)
3. Сливочное масло (растопить) или маргарина - 75 грамм
4. Мука - 500 грамм
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Сахар - 100 грамм
7. Сухие активные дрожжи - 7 грамм

 


Начинка:

 

1. Стакан коричневого сахара или обычного - 1 стакан

2. Молотая корица - 1/2 столовой ложки
3. Сливочное масло - 75 грамм

 

Помадка:

 


1. Сливочный сыр - Маскарпоне - 100 грамм
2. Сливочное масло - 50 грамм
3. Сахарная пудра - 200 грамм
4. Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
5. Соль - 1/8 чайной ложки

Особенность этих булочек является, то, что они приготавливаются из дрожжевого теста.


А дрожжевое тесто – требует большего внимания, любви и заботы – это важно!!
Итак , начинаем : чтобы приготовить отличное дрожжевое тесто нужно дрожжи вначале «завезти», так сказать дать им разогнаться, чтобы всю свою силу потом отдать муке.


Для этого готовим опару: в теплое молоко с сахаром 1 ст. ложка высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место до появления активных пузырьков.
Пока дрожжи «разгоняются» готовим дальше: яйца, масло \маргарин, соль и сахар перемешиваем – взбиваем.


Как опара подошла, в нее добавляем взбитые яйца с сахаром, маслом и солью и тоже перемешиваем, постепенно добавляя муку, тесто не должно быть крутым, оно должно прилипать к рукам. Муки мы домесим, когда уже будем раскатывать тесто для рулета.


Тесто еще раз отправляем в теплое место , чтобы оно увеличилось в размере.
Пока тесто подходит, готовим начинку: перетираем сахар с маслом и корицей – все готово))


Готовое тесто выкладываем на стол смазанный мукой , добавляем муки чтобы тесто можно было раскатать скалкой в плат толщиной 0,5 см.

Начинку выкладываем ровным слоем по всей поверхности теста, и заворачиваем тесто в рулет, в конце рулет слегла придавливаем руками по всей длине, чтобы сделать его плотнее.
Рулет нарезаем на мини рулетики, выкладываем их на противень, и выпекаем 20 минут при 180 гр.


Пока булочки выпекаются, делаем помадку: смешиваем сыр, масло, сахарную пудру и ванилин – все готово)) можно просто вилкой или миксером чуть взбить.
Готовые горячие булочки смазать помадкой – божественно вкусное лакомство готово!!!