Рецепт теста для Пряничного домика и пряников
Тесто:
150 гр. Меда (это 3 столовые ложки с горкой) + половина стакана сахара поставить на огонь, туда же добавить 1 чайную ложку корицы и 1,5 ложки имбиря.
Важно чуть закипятить, не надо чтобы мед и сахар подгорел, иначе вкус горелости будет присутствовать в тесте.
Наша задача расплавить сахар и мед, и специи чтобы раскрылись.
Далее добавляем 1 ч. Ложку соды без горки, тесто увеличиться в 3-4 раза, далее добавить масло сливочное пол пачки, перемешать, далее 1 яйцо и муки чтобы тесто стало эластичным, примерно 2 стакана муки.
Глазурь для склеивания и узоров:
1 белок
250 гр. Сахарной пудры
1 ст. Ложка лимонного сока (или можно развести лимонную кислоту с водой по вкусу чтобы было похоже на сок лимона)
Все взбить миксером на минимальной скорости.
Глазурь для заливки делается также только сахарной пудры надо 150 гр.