Кулинарный блог

Рецепт теста для Пряничного домика и пряников

 

Рецепт теста для Пряничного домика и пряников

 

 

Тесто:

 

150 гр. Меда (это 3 столовые ложки с горкой) + половина стакана сахара поставить на огонь, туда же добавить 1 чайную ложку корицы и 1,5 ложки имбиря.

 

Важно чуть закипятить, не надо чтобы мед и сахар подгорел, иначе вкус горелости будет присутствовать в тесте.

Наша задача расплавить сахар и мед, и специи чтобы раскрылись.

Далее добавляем 1 ч. Ложку соды без горки, тесто увеличиться в 3-4 раза, далее добавить масло сливочное пол пачки, перемешать, далее 1 яйцо и муки чтобы тесто стало эластичным, примерно 2 стакана муки.

 


Глазурь для склеивания и узоров:

 


1 белок
250 гр. Сахарной пудры
1 ст. Ложка лимонного сока (или можно развести лимонную кислоту с водой по вкусу чтобы было похоже на сок лимона) 


Все взбить миксером на минимальной скорости.
Глазурь для заливки делается также только сахарной пудры надо 150 гр.