Кулинарный блог

Рецепт соуса "Песто"

 

Рецепт песто

 

 

Для соуса "Песто" нам потребуется:

 

 

1. Базилик листочки (2 хороших пучка)

2. Кедровые орехи 70 гр.
3. Оливковое масло 100 гр.
4. Бальзамический уксус 3-4 ст. ложки
5. Чеснок 6 зубчиков
6. Сыр пармезан 50 гр.
7. Соль
8. Перец

В чаше блендера перетереть базилик, чеснок, сыр и кедровые орешки.

В полученную массу добавить оливковое масло и бальзамический уксус, соль, перец.

Соус Песто один из ингредиентов закуски Капрезе, также отлично подойдет к мясу и пасте.

 

Р.S.

 

Вместо кедровых орехов можно использовать орехи кешью.