Кулинарный блог

Рецепт рыбы в шпинатно-сливочном соусе

 

Рецепт рыбы в шпинатно сливочном соусе

 

 

Похолодало... И всегда почему то начинаешь ценить зелень, тогда когда ее уже не так много. 

Вот рецепт полезного и вкусного блюда для зимы, когда хочется свежей зелени и "травы". Отлично себя зарекомендовали замороженная спаржа и шпинат.

 


Ингредиенты:

 


1. Рыба на выбор горбуша, форель, семга 500- 700 гр
2. Лук - 1 головка
3. Шпинат замороженный шариками 5 шт. (шариков)
4. Спаржа замороженная 10 шт.
5. Сливки 33% 0,3 л.
6. Соль, специи.

Лук обжариваем на сковороде, добавляем рыбу порезанную на кусочки - кубики, тушим 10 минут, затем добавляем шпинат и спаржу, заливаем сливками, солим, перчим. Все тушим пока шарики шпината не "разойдутся" на отдельные листики, после этого еще 2-3 минутки и все, чтобы не пере тушить зелень нашу. Очень быстро готовиться.

P.S.
Идеальный гарнир: рис или паста.