Рецепт Паэлья с курицей
Ингредиенты:
1. Рис среднезерновой Арборио 250 гр.
2. Филе куриное 500 гр.
3. Колбаски Чизоро или любые тонкие копченые колбаски 70 гр.
4. Лук 1 головка
5. Чеснок 5 зубчиков
6. Перец сладкий 1 шт.
7. Помидор 1 шт.
8. Шафран (не молотый) 1 ч. ложка
9. Оливковое масло 50 мл.
10. Бульон куриный 400-500 мл.
11. Лимон/маслины
Шафран запарить кипятком, 1 ч. ложка на 50 мл. кипятка. Лук и чеснок поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиком помидор и перец и потушить 5 минут. Следом добавить рис и слегка обжарить еще 5 минут. Потом вливаем 1\3 бульона и добавляем филе куриное далее выливаем оставшийся бульон, шафран, и колбаски порезанные 1 см. длиной, солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы не переборщить с бульоном, его можно добавлять частями, т.е. после первой 1\3 части бульона, добавить еще 1\3 и наблюдать за процессом выпаривания, если бульона достаточно , то оставшийся не добавляем, чтобы не перепарить рис. Рис не должен переварится, он должен получится слегка недоваренный.