Кулинарный блог

Рецепт "Паэлья морская"

 

Паэлья морская

 

 

Ингредиенты:

 


1. Рис среднезерновой Арборио 250 гр.
2. Морепродукты (креветки разного размера, мидии, кальмары) не очищенные, не 

3. Вареные желательно 500 гр.
4. Репчатый лук 1 головка
5. Чеснок 5 зубчиков
6. Перец сладкий 1 шт.
7. Помидор 1 шт.
8. Шафран (не молотый) 1 ч. ложка
9. Оливковое масло 50 мл.
10. Бульон рыбный 400-500 мл.
11. Лимон/маслины

Шафран запарить кипятком, 1 ч. ложка на 50 мл. кипятка.

Лук и чеснок поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиком помидор и перец и потушить 5 минут.

Следом добавить рис и слегка обжарить еще 5 минут.

Потом вливаем 1\3 бульона и добавляем морепродукты все, которые сырые (не вареные), и тушим до полуготовности морепродуктов, далее выливаем оставшийся бульон, шафран, и оставшиеся морепродукты, солим.

Накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы не переборщить с бульоном, его можно добавлять частями, т.е. после первой 1\3 части бульона, добавить еще 1\3 и наблюдать за процессом выпаривания, если бульона достаточно , то оставшийся не добавляем, чтобы не перепарить рис. Рис не должен переварится, он должен получится слегка не доваренным.