Кулинарный блог

Рецепт «Макароны с тушеными грибами и овощами»

Серия рецептов «Ужин за 20 минут»

Рецепт «Макароны с тушеными грибами и овощами»

Ингредиенты:

 

 

1. Лук репчатый. (Одну головку) 
2. Шампиньоны, свежие или замороженные. (400 грамм)
3. Мексиканская замороженная смесь из овощей. (500 грамм)
4. Зелень и специи
5. Макароны (300 грамм)
Далее:
1. Для макарон налили в кастрюлю воды и поставили на огонь. Казан или сковороду нагреваем с маслом.
2. Пока раскаляется сковорода (казан) чистим репчатый лук и режим полукольцами.
Обжариваем лук 4 минуты до золотого цвета , за эти 4 мин готовим шампиньоны к жарке, или высыпаем уже макароны в кипящую воду, или моем овощи на салат.
Обжариваем лук до золотистой корочки
3. Далее высыпаем шампиньоны. Держим под крышкой 10-12 минут, так при тушении они выделяют много влаги, причем одинаково, что сырые, что замороженные шампиньоны. В это время режим овощи на салат (помидоры 2 шт., огурец 1 шт, редис, зеленый салат 1 шт.) заправляем подсолнечным маслом – салат готов. Сливаем макароны.
Жарим грибы
4. Далее добавляем Мексиканскую смесь из овощей (там горошек зеленый, фасоль стручковая, кукуруза, морковь) и еще тушим 6 минут. В это время сервируем стол: накладываем макароны по тарелкам и режим зелень для тушеных овощей.
5. Выключаем огонь на плите , добавляем зелень в тушеные овощи и выкладываем их на макароны.
P.S.
Заметила, что замороженные шампиньоны пахнут ароматнее, запах грибной, грибной, а свежие почему то вообще стали без запаха – странно, но факт. Поэтому предпочитаю замороженные (уже порезаны, всегда под рукой)