Рецепт - Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
1. Печенье Топленое молоко или Юбилейное 300 гр.
2. Масло сливочное 100 гр.
3. Сливки 33% 250 мл.
4. Агар - агар - 20гр.
5. Сыр рикотта или маскарпоне 500гр.
6. Сгущенное молоко 1 банка или пачка
300 гр печения песочно перемолоть блендером смешать со 100 гр слегка растопленного масла сливочного. полученной массой форму для выпечки выложить дно и бортики.
В духовку поставить на 7-10 минут чтоб масло растопилось и подсохло. В это время в 250 мл сливок 33 % развести 20 гр агар-агара или желатина, сливки с агар агаром довести до кипения постоянно помешивая, как закипит сразу выключить и помешать чтоб чуть остыла.
В высокой чаше блендера смешать сыр рикотту (или маскарпоне если хотите пожирнее) и упаковку сгущенки взбить миксером туда же добавить сливки с агар агаром, все взбивать 7-10 минут.
Полученную массу вылить в форму для выпечки с печеньем. В холодильник на 2-3-4 часа.