Кулинарный блог
Рецепт "Африканский кокосовый суп" (постный)
Очень простой в приготовлении суп , но безумно вкусный и оригинальный - обязательно приготовьте - вы такого еще не ели точно!
Необходимо:
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 2 зубчик
Горох + киноа или Рис + нут или фасоль Любые сочетания перечисленых продуктов 400 гр
Карри 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку или протертые томаты 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Молоко кокосовое 400 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Заранее отварить Горох + киноа или Рис + нут.
Делаем пассировку лук +болгарский перец + чеснок.
В кастрюле подогреваем кокосовое молоко с томатами и водой (0,5 - 0,7 литра) , добавляем в кастрюлю пассировку, Горох + киноа или Рис + нут, соль, карри и перед подачей петрушку.