Кулинарный блог

Равиоли против пельменей

 

Равиоли против пельменей

 

Холодные осенние деньки на носу - согреваемся вкуснейшими равиоли и, конечно, тёплой атмосферой !!!

3 октября в 13:00 прошел наш мастер класс.

 

 

Кулинарный мастер – класс по итальянской кухне «Равиоли».

 

 

Мы увидили Кулинарный поединок Равиоли против Пельменей.

Вкуснейшее тесто, разнообразные начинки, оригинальные способы приготовления.

Мы научились готовить нежнейшее тесто для пельменей и равиоли разного цвета (желтое, черное, зеленое).



Начинка для пельменей: мясной фарш.

Начинки для равиоли: рикотта с копченой индейкой, форель, шпинат с сыром.

Соусы: сметана, уксусная вода с чесноком, песто, томатный соус.

 

На нашей встрече посвященной итальянской кухне "Равиоли", для приготовления черного теста мы использовали "секретный ингредиент" достаточно редкий,  в нашем городе его не купишь - чернила каратицы.

Абсолютно натуральный продукт, Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты.

 

 

 

 

Мы узнали в чем отличие, теста для пельменей и равиолей.

Попробовали разные способы лепки.

Почувствовали различие теста на ощупь: тесто для равиолей плотное, жесткое, сложно раскатывать, тесто для пельменей эластичнее и мягче.

Также мы подались осеннему настроению и раскрасили наше тесто разными красками, причем только натур продукт))

Было приготовлено шпинатное Зеленое тесто, Желтое тесто с добавление куркумы, красное с добавление свеклы, Черное - чернила каракатицы. Было интересно какое оно на вкус... Очень все было вкусно. Начинки для нашего необычного теста были оригинальными и ароматными: копченая индейка с риккотой, фарш мясной, горбуша с сыром и базиликом.

Но нам этого показалось мало и мы решили добить наше фееричное разнообразие 4 соусами: сметана, песто, томатный, уксусная вода с чесноком. Получился калейдоскоп вкусов, сочетаний и ароматов.

Да здравствует гастрономический эксперимент!!! До встречи!!!