Кулинарный блог

Невероятно летний обед/ужин/перекус

 

Невероятно летний обед/ужин/перекус... Как хотите назовите. Очень вкусно, сложное сочетания свежих продуктов и ароматов...ммм

 

 

 


Ингредиенты на 2-3 порции:

 


Оливковое масло - 6 ст.л.
Бальзамический соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Эстрагон свежий рубленный – 1 ст.л.
Морская соль щепотка
Перец черный щепотка
Куриная грудка филе – 2 шт.
Шпинат свежий – 100 гр
Клубника – 10-14 шт.
Авокадо – 1 шт.
Красный лук небольшой – 1 шт.
Фета – 100 г
Миндальные лепестки – 2 ст.л.

1) Для заправки смешать оливковое масло, бальзамик, сахар, соль и перец.
2) Половиной заправки натереть курицу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3) Обжарить грудку на сковороде до готовности, снять с огня и дать отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем вымыть шпинатные листья и обсушить их.
4) Красный лек нарезать тонкими полукольцами. Авокадо тонкими слайсами. Клубнику на 4 части.
5) Смешать шпинат, лук, клубнику, эстрагон полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить авокадо и кусочки феты.
6) Курицу порезать на тонкие кусочки и разложить по тарелкам, присыпать миндалем.