Кулинарный блог

Мастер класс рождественский обед



Мастер класс рождественский обед

 

Рождество - светлый, почитаемый праздник. Обычно на Рождество не устраивают громких застолий и шумных вечеринок с салютами. Рождество это семейный тихий праздник, который связан с чудом и волшебством. В разных странах существует много традиций, связанных с приготовлением блюд и порой они очень разные - об этом мы и говорили за нашим Рождественским обедом.

 

Рождественский стол следует накрывать 12 (13) блюдами, причем на праздничном столе должно присутствовать одно блюдо из рыбы, в память о древних христианах, рисующих на песке рыбу в знак принадлежности к Церкви. И одно блюдо должно быть целиком – как символ единения. 

Итак на нашем Рождественском обеде мы соединили два этих условия – мы приготовили Радужную форель целиком, каждый приготовил свою рыбу.

 

Гарниром у нас послужило традиционное блюдо для Рождественского стола - Праздничный винегрет, который мы  сервировали на тарелке с помощью специальной формы для выкладывания гарниров.

 

Напиток мы приготовили тоже традиционный Рождественский – Узвар.

 


А на десерт, мы отведали заморский Чизкейк, который в силу времени мы не смогли приготовить вместе, однако мы  разобрали особенности его приготовления.

Чизкейк  я приготовила  заранее.

 


Меню для Рождественского обеда:

 


1. Форель радужная, запечённая целиком. 
2. Винегрет праздничный. 
3. Узвар 
4. Чизкейк 

Сегодня прошел замечательный Рождественский обед!


Очень было вкусно, интересно, познавательно. И мы еще раз убедились, что самые простые блюда могут быть изысканные и праздничные.

Дорогие мои с Рождеством!!! Любви мира добра!!!

 

Мастер класс рождественский обед

 

 

Мастер класс рождественский обед

 

 

Мастер класс рождественский обед

 

 

Мастер класс рождественский обед