Мастер класс рождественский обед
Рождество - светлый, почитаемый праздник. Обычно на Рождество не устраивают громких застолий и шумных вечеринок с салютами. Рождество это семейный тихий праздник, который связан с чудом и волшебством. В разных странах существует много традиций, связанных с приготовлением блюд и порой они очень разные - об этом мы и говорили за нашим Рождественским обедом.
Рождественский стол следует накрывать 12 (13) блюдами, причем на праздничном столе должно присутствовать одно блюдо из рыбы, в память о древних христианах, рисующих на песке рыбу в знак принадлежности к Церкви. И одно блюдо должно быть целиком – как символ единения.
Итак на нашем Рождественском обеде мы соединили два этих условия – мы приготовили Радужную форель целиком, каждый приготовил свою рыбу.
Гарниром у нас послужило традиционное блюдо для Рождественского стола - Праздничный винегрет, который мы сервировали на тарелке с помощью специальной формы для выкладывания гарниров.
Напиток мы приготовили тоже традиционный Рождественский – Узвар.
А на десерт, мы отведали заморский Чизкейк, который в силу времени мы не смогли приготовить вместе, однако мы разобрали особенности его приготовления.
Чизкейк я приготовила заранее.
Меню для Рождественского обеда:
1. Форель радужная, запечённая целиком.
2. Винегрет праздничный.
3. Узвар
4. Чизкейк
Сегодня прошел замечательный Рождественский обед!
Очень было вкусно, интересно, познавательно. И мы еще раз убедились, что самые простые блюда могут быть изысканные и праздничные.
Дорогие мои с Рождеством!!! Любви мира добра!!!