Кулинарный блог

Кулинарный курс Я шеф повар, тема Свинина.

26 мая прошло занятие посвященное свинине из курса "Я - шеф повар"

 

 

 

 

Однако начали мы наше занятие с очень полезной информации и дегустации сливочного масла!

 

 

Интересно вам почему?!...

 

 

Один из наших участников курса трудится на производстве сыров и сливочного масла - вы представляет как нам повезло!!!!

Сколько мы развеяли мифов всего за одно занятие, мы продегустировали сливочное масло и узнали, что же точно должно быть в составе идеально полезного масла. Очень радостно, что наша область производит такое полезное и качественное сливочное масло, и сыр и название этой компании "Рыльский сыродел" - ребята всем рекомендуем.

В составе только сливки и больше ничего. А вы знаете, что не все производители соблюдают это простое правило - только сливки в составе сливочного масла.

А на следующем занятии мы все узнаем о производстве сыров и Павел проведет для нас сырую дегустацию и ответит на все наши вопросы.

 

 

А на занятии мы приготовили:

 

 

Буженину, окорок, ребра, шницель, три соуса к мясу, мохито и овощной гарнир. Свинина очень популярное мясо на нашем рынке, но не все мы ее готовим так сказать изысканно, что она может стать вашим любимым блюдом и сможет украсить ваш праздник. 


Мы узнали как с помощью специй создать сложность вкуса, как правильно передать ароматы специи блюду.

Мы узнали все тонкости работы со специями, узнали правил запекания больших кусков мяса, чтобы оно всегда было сочным.
Мы поняли почему не нужно мыть мясо, зачем сахар добавлять в свинину и зачем рис в приготовлении ребер!

Очень насыщенное было занятие, впереди еще много всего вкусного и нового!