Кулинарный курс Я шеф повар, тема Говядина.
31 мая прошло очень насыщенное занятие, посвященное говядине.
Мы еще раз вспомнили принципы приготовления мяса, узнали особенности и правила приготовления стейков нужной прожарки.
Приготовили:
1. Рубленый бифштекс
2. Бефстроганов,
3. Соус итальянский Маринара,
4. Сливочно - соевый,
5. И конечно, главным блюдом был борщ.
Мы узнали какие именно вкусовые сочетания должны быть обязательно в борще, а уже с фасолью о будет или с капустой в сочетании со свеклой или просто со свеклой - это лишь варианты рецептур. Одно лишь остается неизменным это вкус бульона.
И конечно наш эксперт Павел, в конце занятия провел для нас сырную дегустация и все рассказал как приготавливается сыр, как проверяется молоко, как правильно выбрать сыр в магазине, на что точно нужно обратить внимание, что не купить сыр с пальмовым например маслом. Ведь этикетка не всегда отражает настоящий состав. И конечно мы попробовали сыры Рыльского Сыродела, очень они насыщенные и вкусные. И главное полезные.
Еще раз Павел, огромное вам спасибо!