Кулинарный блог

Итальянский вечер. Лазанья. 40 минут.

 

Лазанья

 

 

Для приготовления Лазаньи нам потребуется:

 

 

  1. Лук репчатый - 2 головки
  2. Чеснок - 6 зубчиков
  3. Молоко - 0,5 литра
  4. Сливочное масло - 50 грамм.
  5. Мука - 3 столовых ложки
  6. Помидоры - 5 штук
  7. Томатная паста - 3 столовых ложки
  8. Говяжий фарш - 500 грамм
  9. Твердые сорта сыров - 500 грамм
  10. Оливковое масло - 100 грамм
  11. Листы для лазаньи.


Лук репчатый 2 головки порезать кубками, чеснок 6 зубчиков через чеснокодавилку. Все обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Параллельно готовим соус Бешамель, молоко 0,5 литра на огне подогреваем, добавляем сливочное масло 50гр. и 3 ст. ложки муки, постоянно помешивая до состояния сметаны.

К луку с чесноком добавим порезанные томаты 5 шт. и томатную пасту 3 ст. ложки, тушим 7 минут, в конце добавляем 500 гр. фарша, перемешиваем 2 минуты тушим фарш не должен приготовиться окончательно. 

Берем форму для выпекания, смазываем маслом на дно вылеваем немного соуса Бешамель и листы для Лазаньи сверху соус с фаршем и тертый сыр,так надо повторить 4 слоя, сверху закончить листами лазанья и тертым сыром, все слои должны быть в соусе,выпекать в духовке 20 минут. 

Приятного аппетита!!!!