Итальянский вечер. Лазанья. 40 минут.
Для приготовления Лазаньи нам потребуется:
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Молоко - 0,5 литра
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Мука - 3 столовых ложки
- Помидоры - 5 штук
- Томатная паста - 3 столовых ложки
- Говяжий фарш - 500 грамм
- Твердые сорта сыров - 500 грамм
- Оливковое масло - 100 грамм
- Листы для лазаньи.
Лук репчатый 2 головки порезать кубками, чеснок 6 зубчиков через чеснокодавилку. Все обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Параллельно готовим соус Бешамель, молоко 0,5 литра на огне подогреваем, добавляем сливочное масло 50гр. и 3 ст. ложки муки, постоянно помешивая до состояния сметаны.
К луку с чесноком добавим порезанные томаты 5 шт. и томатную пасту 3 ст. ложки, тушим 7 минут, в конце добавляем 500 гр. фарша, перемешиваем 2 минуты тушим фарш не должен приготовиться окончательно.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом на дно вылеваем немного соуса Бешамель и листы для Лазаньи сверху соус с фаршем и тертый сыр,так надо повторить 4 слоя, сверху закончить листами лазанья и тертым сыром, все слои должны быть в соусе,выпекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!!!!